Не пропусти
Главная » Алкоголь » Как готовить и с чем пить сливочный ликер

Как готовить и с чем пить сливочный ликер

Сливочный ликер: с чем пить его и как приготовить самостоятельно? Ведь это один из самых популярных спиртных напитков в мире.

Содержание
  1. Появление сливочного ликера и методы его употребления
  2. Применение сливочного ликера: комбинации, сочетания и коктейли
  3. С чем пить сливочный ликер
  4. Рецепт приготовления сливочного ликера в домашних условиях
  5. Завершающий этап самостоятельного создания сливочного ликера

1Появление сливочного ликера и методы его употребления

Употребление спиртосодержащих напитков является неотъемлемой частью нашей жизни. Прием алкоголя в малых дозах позволяет человеку расслабиться. К тому же существенно поднимается настроение. Однако надо помнить, что этот эффект возникает лишь при редком обращении к спиртным напиткам и при их дозированном приеме. Особое удовлетворение возникает от употребления элитных или лимитированных напитков. Такой алкоголь обладает ярким вкусом и превосходным ароматом.

Как готовить и с чем пить сливочный ликер

Элитный напиток "Бэйлис"

Рекомендуем ознакомиться

  • Ликер &Куантро& – апельсиновый ликер своими руками
  • С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару
  • Ликер из мандаринов – лучистое солнце в граненом бокале

Первым в мире и наиболее популярным сливочным ликером является Baileys. Родиной этого сливочного чуда считается Ирландия. Впервые приготовлен он был не так уж и давно, а именно в 1974 году. С тех пор ликер завоевал огромную популярность. Больше всего его любят девушки, хотя и мужчины пьют его с наслаждением. Напиток обладает необычайно мягким и нежным сливочным вкусом.

Он не очень крепкий, содержание алкоголя в нем всего лишь 17 %. Сочетание алкоголя и мягкого сливочного послевкусия обеспечили необычайную известность этого ликера далеко за пределами родной страны. Сейчас его пьют по всему миру.

Существует даже специальный бокал для сливочного ликера. По своей форме он напоминает посуду, используемую для приготовления коктейлей на основе вермута. Однако его емкость существенно меньше. Варьируется она в интервале от 25 до 50 мл. Этот бокал используется для употребления напитка в чистом виде. Но его вкус настолько сладок, что сделать это не так уж и просто. Поэтому некоторые предпочитают разбавлять его. Из ликера делаются различные коктейли, а также в него добавляют кубики льда. Что же касается оптимальной температуры приема этого сливочного чуда, то она составляет 18-20 градусов. Именно при этих условиях наиболее полно раскрывается его вкус.

2Применение сливочного ликера: комбинации, сочетания и коктейли

Как было сказано выше, насыщенный вкус напитка дает возможность экспериментировать с его концентрацией и добавлять в него различные ингредиенты. Наиболее популярным является коктейль Б-52. Состоит он из 3 равноценных частей. Рецепт приготовления этого коктейля следующий:

  • 1 часть кофе или ликера, созданного на его основе;
  • 1 часть сливочного ликера;
  • 1 часть апельсинового сока.

Как готовить и с чем пить сливочный ликер

Коктейль Б-52

Наливаются все эти ингредиенты слоями. Первый слой — это кофейная часть. Затем добавляют ликер, после этого апельсиновый сок. Компоненты напитка не смешивают друг с другом.

Эта методика делает коктейль ярким и красивым на вид. Это одна из причин его популярности во всем мире. Ведь эстетическое удовольствие при приеме алкоголя тоже важно.

3С чем пить сливочный ликер

С чем пить сливочный ликер? Некоторые предпочитают наслаждаться первозданным вкусом и ароматом сливочного ликера, не смешивая его с другими компонентами. Для частичного снижения вкусовой концентрации напитка можно использовать лед, который придаст ему некую изюминку и сделает напиток более мягким и нежным.

Идеально сочетаются со сливочным ликером свежие фрукты. Но надо помнить, что далеко не все. Любые кислые и цитрусовые варианты абсолютно не подходят к сливкам. А еще цитрусовые обладают слишком резким вкусом и ароматом.

Как готовить и с чем пить сливочный ликер

Свежие фрукты к сливочному ликеру

Для подчеркивания вкуса ирландского сливочного чуда больше всего подходит клубника и банан. Именно эти фрукты не только не портят сливочный привкус, но и дополняют его нотками свежести. Употреблять эти фрукты можно как вместе с ликером, порезав их непосредственно в бокал с напитком, так и в дополнение к нему в виде десерта.

Еще одним великолепным дополнением к напитку является мороженое. Оно очень похоже по вкусу с самим ликером, но делает его мягче, не таким крепким. Употребляют мороженое отдельно от спиртного, никоим образом не смешивая оба продукта.

4Рецепт приготовления сливочного ликера в домашних условиях

Сливочный ликер от известных производителей является эталоном прекрасного напитка.

Однако такой напиток стоит достаточно дорого.

Этот факт стал своеобразным катализатором для проведения множества экспериментов по самостоятельному воссозданию этого ликера. Надо сказать, что некоторые из них увенчались успехом. Миру были явлены достаточно похожие на оригинал изделия, обладающие практически идентичным вкусом с основным продуктом. Приведем пример одного из таких напитков и создадим сливочный ликер в домашних условиях. Для воплощения рецепта в жизнь нам понадобится следующий набор продуктов:

  • сливки — 1 стакан;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • ванилин — 2 г;
  • шоколад — 100 г;
  • кофе — 1 ст. ложка;
  • водка — 0,5 л.

Как готовить и с чем пить сливочный ликер

Приготовление сливочного ликера

Все эти компоненты позволяют создать продукт, схожий с известным ирландским ликером и вкусом, и внешним видом. При этом аналог выходит немного крепче. Итак, примемся за дело и воссоздадим рецепт. Первым делом берем сливки и выливаем их в емкость, в которой будет удобно производить смешивание всех компонентов. Предварительно их нужно подогреть, но не доводить до кипения. Отдельно стоит сказать о качестве сливок. Они должны быть свежими и с самым большим процентом жирности, какой только сможете найти в магазине.

Следующим возьмем сгущенное молоко. Этот продукт придаст будущему напитку вкус сливок и необходимый уровень сахара. Сгущенка должна быть самого лучшего качества, которое только представлено на рынке. Выбор некачественного продукта может сказаться на конечных вкусовых характеристиках ликера, существенно испортив их. Поэтому использование хорошего сгущенного молока является необходимым условием.

Внимательно смотрите на состав сгущенки. В ней не должно быть ничего, кроме цельного молока и сахара. Ни в коем случае не должно быть пальмового масла. Выливаем сгущенку к теплым сливкам и тщательно смешиваем оба ингредиента.

5Завершающий этап самостоятельного создания сливочного ликера

Пришло время добавлять шоколад. Можно взять готовый шоколадный сироп, продающийся в любом магазине. А можно приготовить его самостоятельно. Для этого нам понадобится плитка шоколада, которую необходимо будет растопить до жидкого состояния и смешать с небольшим количеством молока. Это не даст застыть шоколаду при остывании. Также можно добавить в шоколадный соус немного сливочного масла, сделав его тем самым немного жирнее и ароматнее. Всю эту массу добавляем в емкость, где уже находятся наши первичные компоненты. Тщательно смешиваем все ингредиенты между собой.

Ложка кофе и щепотка ванилина завершают создание сливочной основы нашего ликера. Кофе используется молотый. Можно использовать как сублимированный, так и гранулированный. Последний штрих — щепотка ванилина. Он добавит некоторую пикантность, которая необходима напитку.

Последним компонентом идет водка. Добавляем бутылку данного горячительного напитка в емкость с нашими компонентами. После чего перемешиваем все ингредиенты между собой. В результате мы получаем великолепный напиток, не уступающий по своему вкусу знаменитому зарубежному аналогу. Необходимо лишь дать ему немного настояться. После этого можно наслаждаться нашим сливочным ликером, приготовленным собственными руками.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Каков рецепт приготовления имбирной водки?

Хорошо прославилась в наше время имбирная водка, рецепт приготовления которой достаточно прост, и к тому же она благоприятно влияет на здоровье и восстановление организма. Содержание Применение и польза водки Один ...

Портвейн Алушта от винодельческого завода Массандра

Продукция крымских винодельческих объединений во все времена отличалась высоким качеством, и портвейн Алушта Массандра в этом плане не исключение. Белые, красные и розовые портвейны Алушта массандровского винзавода пользуются большой популярностью ...

Сухопарник – деталь, без которой не обойтись современному самогонщику

До сих пор между самогонщиками ходят споры о том, нужны ли в перегонной системе сухопарник и барботер. Одни доказывают, что да, ведь с их помощью можно получить более качественный алкоголь. ...

Алкогольный коктейль Зомби

Коктейль "Зомби" — это в прямом смысле слова сногсшибательный напиток. Отлично сбалансированный микс с неповторимо экзотическим вкусом позволит вам достичь состояния приятного алкогольного опьянения за считанные минуты. Именно поэтому во ...

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Популярное в народе выражение «Из грязи в князи» как нельзя хорошо подходит для описания виски Гленливет двумя словами. Долгая история бренда начиналась с подпольной, шотландской вискикурни. Производимый нелегально виски был ...

Информация: как и с чем пьют ром

Многим мужчинам и женщинам нравится пить ром. Известно, что много столетий назад он пользовался огромной популярностью среди пиратов. С чем пьют ром? Существует множество его видов, которые зависят от сортов ...

Пенное пшеничное пиво: производство и правила употребления

Пшеничное пиво — незаменимый напиток в летний зной. Оно издавна славится своим восхитительным ароматом и очень мягким, приятным вкусом. Варят его из качественного пшеничного солода. На сегодняшний день есть несколько ...

Шедевральное бургундское вино – привет из Франции

Бургундское вино — один из самых востребованных напитков по всему миру, так как он имеет насыщенный цвет, обладает отличительным вкусом и необыкновенным запахом. Содержание Какова правда о бургундском вине Особенности ...

Особенности маренго вермут

Маренго вермут появился на рынке еще в 2001 году и с тех пор слава напитка разносится по всем странам.Что же это за напиток? С чем пить и как сочетать? Какие ...

Что такое Кюрасао: ликер или основа для коктейлей?

Голубое море, пляж и сочные апельсины — это воспоминания о вкуснейшем напитке с необычным цветом. "Кюрасао" — ликер, на основе которого бармен может приготовить несколько десятков самых разнообразных напитков. Они ...

Известное итальянское вино красное сухое

Итальянское вино красное сухое обладает уникальными вкусовыми качествами и ароматом. Италия и Франция — величайшие винодельческие страны в мире. Если Франция славится своими игристыми винами и шампанским, то Италия более ...

Правда о sang som или сила двух драконов

Ноябрь 1977 года осчастливил мир появлением "Двух драконов" Таиланда — знаменитого рома Sang Som. Сравнительно молодой бренд на сегодняшний день завоевал лидирующую позицию в Таиланде (около 70 % продаж в ...

Вкусная водка Эталон

Водка Эталон является новым товаром в сфере рынка алкогольной продукции. Качество данной водки соответствует ее названию. Продукт производится из спирта, который подвержен очистке на высококачественном оборудовании. В водке присутствуют исключительно ...

Купажированный виски – 90 % виски мира

Что вы знаете про купажированный виски? Скорее всего, только то, что подсказывает само определение. К удивлению многих, современный рынок виски на 90 % состоит из купажированных продуктов. Содержание Рождение купажа ...

Чем эффективно закрасить самогон

Люди, занимающиеся самогоноварением, знают, чем закрасить самогон, чтобы он имел привлекательный вид. Учеными доказан тот факт, что цвет любого напитка влияет на восприятие его вкусовых качеств. Самогон домашнего производства является ...

Современная водка Абсолют

Водка Абсолют является крепким спиртным напитком. Водкой называется бесцветная жидкость, которая имеет определенный характерный для нее аромат. Никаких примесей и добавок не должно быть обнаружено. Водку получают, когда спиртовой раствор ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru