Не пропусти
Главная » Алкоголь » История и приготовление кокосовой водки

История и приготовление кокосовой водки

Настоящая кокосовая водка имеет оригинальное название "VuQo Premium Vodka". Ее слоган звучит примерно следующим образом: "У каждого племени свой ритуал, у каждого напитка своя история".

Содержание
  1. История кокосовой водки
  2. Самостоятельное приготовление кокосовой водки
  3. Производители кокосовой водки

1История кокосовой водки

Кокос — это экзотический пальмовый плод, произрастающий в районе экватора. Вес среднего кокоса составляет примерно 2 кг, диаметр — 30-50 см. Сезон срезания плодов длится почти 8 месяцев. В пищу употребляют мякоть, а также сладковатую молочную жидкость. Из кокоса добывают масло, которое применяется как в пищевой, так и в косметической промышленности. Но не каждый знает, что из кокоса можно приготовить вкусный спиртной напиток, у которого богатая и своеобразная история. Какая же история у кокосовой водки?

Как заявляют производители, возраст этого напитка насчитывает минимум 400 лет. Способ его приготовления основывается на древней филиппинской технологии. Еще до того, как на остров впервые ступили испанские конкистадоры, туземцы угощали друг друга этим изумительным напитком. Да, в те древние времена, когда никто не представлял, что такое цивилизация, кокосовая водка скрепляла дружбу тихоокеанских аборигенов. Она была традиционным племенным напитком.

История и приготовление кокосовой водки

Кокосовый напиток по древней филиппинской технологии

Рекомендуем ознакомиться

  • Яблочная водка – наша или заморская, какая лучше?
  • Можжевеловая водка – крепкий алкоголь из глубины XVII века
  • Австрийская водка Нефть

Название этой водки говорит само за себя.

В отличие от большинства видов, изготовленных из пшеницы или картофеля, эта водка сделана из кокосового сока. Благодаря тропическому климату и богатой вулканической почве, на Филиппинах произрастают лучшие в мире кокосовые деревья. Плоды цветут на высоте около девяти метров. Но местные жители приучили себя собирать их каждое утро и подготавливать для ферментации и дистилляции.

Когда кокосовый нектар начинает бродить, начинается процесс его многократного очищения от примесей. После этого продукт смешивают с водой и фильтруют особыми фильтрами с добавлением активированного угля. Уголь обладает достаточно большими порами, которые притягивают к себе большие молекулы вредоносных веществ. Таким образом, пройдя этот важный способ очистки, кокосовая водка становится натурпродуктом, чистым совершенством. С помощью торговых судов филиппинские моряки привезли свой рецепт в Мексику. Кое-что изменив и добавив новые компоненты, мексиканцы изобрели текилу.

VuQo Premium Vodka изготавливается из настоящего кокоса, а не просто имеет кокосовый вкус. Поэтому на алкогольном рынке, это, пожалуй, единственная настоящая кокосовая водка.

2Самостоятельное приготовление кокосовой водки

Кокосовую водку можно изготовить в домашних условиях, правда она будет разительно отличаться от оригинала, поскольку вместо кокоса мы предлагаем использовать стружку этого плода. Ингредиенты:

  • 1 пакетик стружки (можно сделать самостоятельно из половины живого кокоса средних размеров);
  • пол стакана сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 г сливок жирностью 20% (или кокосовое молоко);
  • 0,7 л водки.



Сахар нужно карамелизировать, но осторожно, чтобы не перегреть. Когда он дойдет до расплавившегося состояния, добавляем к нему кокосовую стружку и перемешиваем. Стружка, попадая в накалившийся сахар, отдает больше запаха и сока.

История и приготовление кокосовой водки

Карамелизирование сахара

Переливаем водку в удобную для взбивания посудину и добавляем в нее получившийся сироп и сливки. Взбиваем до полнейшего растворения сиропа. Желтки взбиваем отдельно и добавляем в наш коктейль. Готовую продукцию разливаем по бутылкам и оставляем на 2-3 дня, после чего можно смело, но разумно, употреблять и делиться с близкими. Кокосовая водка может служить прекрасным аперитивом и не менее приятным дижестивом.

Ориентировочная крепость напитка будет варьироваться в пределах 30 градусов. Можно проявить фантазию и немного изменить рецепт. Главное, после приготовления охладить водку и дать ей настояться.

Приготовление домашней кокосовой водки займет всего 20-45 минут.

3Производители кокосовой водки

Российская водка "Белочка" производится по любопытному рецепту. В нее входят следующие ингредиенты:

  • спирт люкс (96,3 градуса);
  • настойка винограда;
  • настойка манго;
  • настойка кокосовой стружки.

История и приготовление кокосовой водки

Российская водка &Белочка&

Водка отечественного производства, обладающая тропическим вкусом, зарекомендовала себя как достойный и качественный продукт. Производители рекомендуют употреблять сильно охлажденной.

Французская водка Grey Goose на протяжении нескольких лет экспериментирует с различными плодами: грушей, апельсином и кокосом.

Поэтому одну из разновидностей данной марки можно по праву назвать кокосовой водкой. Хотя она, конечно, и далека от оригинала.

Вьетнамская кокосовая водка Dai Viet обладает очень приятным запахом. Вкус мягкий, можно пить не закусывая. Рассчитан, в основном, на дам.

Несмотря на то, что настоящей кокосовой водкой можно назвать лишь VuQo Premium Vodka, многие фирмы пытаются приблизить свою продукцию к оригиналу. Выходит довольно неплохо. Почти в любом супермаркете можно найти хорошую водку, отражающую вкус кокоса, или приготовить ее самостоятельно.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чем хороша водка данска?

Изготовление водки данска началось несколько лет тому назад. На тот момент алкогольный напиток производился небольшими партиями. Особая популярность настигла водку со времен активного развития клубной деятельности и дьюти фри. Содержание ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные и могут быть копией известного ликероводочного изделия из магазина. Есть много мнений относительно того, вредны ли ...

Технология изготовления спиртных напитков: как делают коньяк

Мало кто задумывается о том, как делают коньяк. Этот благородный напиток гурманов любят и ценят многие. Он популярен как среди мужчин, так и среди женщин. Темно-рубиновый цвет, переливающийся под лучами ...

Назад к традициям: черный русский коктейль

Сегодня рассмотрим такой специфический продукт ликероводочной индустрии, как черный русский коктейль. Наливки, ликеры, вермуты — все эти продукты широко известны каждому из нас. Содержание Традиционный рецепт черного русского коктейля Кофейный ...

Бренди Торрес – из списка 20 лучших бренди мира

Сегодня превыше всего ценится алкоголь, который помимо качества предлагает еще и интересную историю бренда. Особенно это касается напитков, которые должны быть выдержаны. Знакомьтесь, бренди Torres, напиток с историей, наградами и ...

Что представляет собой бархатное пиво для здоровья?

Красное вино считается полезным для здоровья видом алкоголя, но пиво бархатное также имеет много преимуществ. Янтарный напиток с характерной пеной положительно влияет на сердце, укрепляет иммунитет, стимулирует работу почек и ...

Виски Macallan

Вряд ли любители хорошего шотландского виски не слышали о виски Macallan! А если уж кто и попробовал, то запомнил его вкус на всю жизнь. Трудно устоять перед ни с чем ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре во всем мире, и стоят они недешево. ...

Оригинальное вино Гевюрцтраминер

Среди ряда вин стоит выделить один малоизвестный сорт: вино Гевюрцтраминер, которое знают истинные ценители, поскольку этот напиток обладает приятным специфическим вкусом. Неширокое распространение он получил по ряду причин, основная из ...

Петер Мертес – лучшие вина, рожденные в долинах Рейна и Мозеля

Peter Mertes может без ложной скромности носить имя одной из самых известных немецких марок вина. Сегодня эта компания –лицо немецкого виноделияи масштабный холдинг с представительствами по всему миру. Содержание Секреты ...

Изготовление парогенератора для самогонного аппарата своими руками

Каждый, кто занимается варением самогона в домашних условиях, знает, что парогенератор для самогонного аппарата, своими руками изготовленный в домашних условиях, является необходимым элементом установки. Он позволяет не проводить фильтрование браги ...

Виноград карменер Чили

Карменер Чили — сорт винограда, который используется для производства чилийского вина. Сорт carmenere был практически полностью истреблен на европейском континенте, а точнее во Франции, эпидемией филлоксеры. Многие виноделы думали, что ...

Какие существуют виды виски и как его правильно пить?

Многие слышали о таком напитке как виски и даже пили его, но вот как правильно пить виски — знает не каждый. Чем же так знаменит напиток, кроме того, что его ...

Армянское гранатовое вино – традиционный напиток Востока

В восточных странах многие тысячи лет гранат считается символом плодородия. Однако использовать его в промышленном производстве вина человечество стало не так давно. Сегодня самые вкусные вина на основе гранатового сока ...

Карельский бальзам – лечебная добавка в чай

Карельский край известен своими природными богатствами, культурным наследием, удивительной историей икарельским бальзамомиз сбора лечебных трав и ягод. Содержание Лечебный бальзам из Карелии Где производят бальзам – родина настойки Как грамотно ...

Самостоятельно как открыть шампанское правильно?

Нет ничего проще, чем откупорить бутылку шампанского, — это известно всем, но вот как открыть шампанское так, чтобы обойтись без травм и испорченного настроения гостей, присутствующих на празднике? Содержание Особенности ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru