Не пропусти
Главная » Алкоголь » Двойная перегонка домашнего спиртного – как достичь идеала в самогоноварении

Двойная перегонка домашнего спиртного – как достичь идеала в самогоноварении

Сегодня существует несколько мнений о том, нужен ли для получения очищенного домашнего напитка двойной перегон самогона. Если раньше эта процедура считалась действительно необходимой, то сегодня, в связи с выходом на рынок современных дистилляторов, она выполняется все реже. Давайте рассмотрим, что представляет собой двойная перегонка самогона, и как она влияет на качество готового продукта.

Содержание
  1. Двойная очистка алкоголя – выполнение процедуры
  2. Повторная перегонка спиртного – как достичь наилучших результатов?
  3. Отделение спирта – последний шаг на пути к идеальному продукту

1Двойная очистка алкоголя – выполнение процедуры

Несмотря на регулярное появление на полках наших магазинов все более совершенныхсамогонных аппаратови падение цен на них, пока еще позволить себе такой дистиллятор могут далеко не все. Но это не значит, что получить домашний напиток высокой степени очистки в домашних условиях без использования высокотехнологичной системы невозможно. К счастью, существует оптимальная технология, позволяющая получать хороший самогон. Для этого нам потребуется обычный дистиллятор и самогон, крепостью не более 42 %.

Если в вашем распоряжении есть более крепкий напиток, то сделать из него чистый алкоголь не получится, так как при большом количестве оборотов в напитке увеличивается связь спиртовых молекул со сторонними веществами. Для того чтобы полностью удалить все сивушные масла, имеющиеся в самогоне, его стоит разбавить прохладной водой.

Для контроля крепости лучше всего использовать спиртометр.При разбавлении спиртного необходимо вливать его в воду, а не наоборот. Таким образом, вы не допустите помутнения напитка.

Двойная перегонка домашнего спиртного – как достичь идеала в самогоноварении

Разбавление самогона водой

Рекомендуем ознакомиться

  • Как самостоятельно сделать самогон?
  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику

Если рассматривать предстоящую работу поэтапно, то стоит выделить следующие стадии двойного перегона:

  1. разведение самогона водой;
  2. очистка спиртного;
  3. повторная перегонка – основной этап;
  4. ректификация или облагораживание – по желанию.

После разбавления спиртного водой можно приступать к его очистке. Это можно сделать, применив активированный уголь или выполнивочистку яичным белком. Некоторые самогонщики применяют фильтровальную бумагу. Для этого берем лист бумаги и помещаем ее в горлышко чистого сосуда. После этого медленно переливаем туда разбавленный самогон.

Очистка напитка активированным углем выполняется намного сложнее. Для этого есть несколько рецептов, самый простой из которых заключается в использовании 50 г. абсорбента на 1 л. спиртного. Далее тщательно перемешиваем состав, плотно закрываем крышкой и оставляем на 10 дней. Не стоит забывать ежедневно взбалтывать самогон, иначе в очистке будет участвовать только определенная часть жидкости, а не все содержимое банки. Затем алкоголь нужно процедить через фильтровальную бумагу.

2Повторная перегонка спиртного – как достичь наилучших результатов?

Перед тем, как перегнать домашний алкоголь во второй раз, нужно тщательно вымыть дистиллятор. Далее переливаем отфильтрованный напиток в перегонный куб агрегата и выполняем вторую перегонку. Разница между первой и второй дистилляцией практически отсутствует. Единственное, в чем они отличаются – это объемы самогона и количество затраченного времени.

Как и при первой дистилляции, наш напиток необходимо разделить на фракции. У нас должна быть "голова", "тело" и "хвост". Первая фракция должна составлять не более 10 % от предполагаемого количества готового спиртного.

Двойная перегонка домашнего спиртного – как достичь идеала в самогоноварении

Первая дистилляция спиртного

Сделать из нее более-менее качественный напиток не получится. Как только мы получаем "голову" – сразу же откладываем ее в сторону. Она пригодится для технических потребностей. Чтобы узнать, где заканчивается "голова" и начинается "тело", нужно подождать, пока выйдут первые 10 %. После этого необходимо капнуть на палец немного выходящей жидкости и понюхать ее. Вы практически сразу поймете, подходит ли эта часть самогона для употребления. Если напиток пригоден для питья, берем новый чистый сосуд и набираем в него примерно 80 % от всего объема готового напитка.

Есть еще один рецепт, по которому можно определить качество самогона: в напиток нужно поместить спиртометр. Если он показал примерно 90–96 % крепости, значит ваш алкоголь готов к употреблению. После того, как крепость самогона упала до 50 %, можно начать собирать последнюю часть дистиллята, то есть "хвост".

Для нее также необходимо подготовить отдельную банку. Эту часть напитка стоит сохранить и использовать ее для перегонки второй порции браги. Таким образом, вы повысите крепость следующей части готового самогона.

После того, как вы сделали вторичную перегонку вашего спиртного, можно пойти несколькими путями. Первый – этовыполнить облагораживаниеготового напитка. Для этого ваш дистиллятор должен быть оснащен сухопарником. Второй вариант – не делать ничего. Если вы планировали изготовить чистый самогон, то можете перелить его в бутылки и звать гостей. Третий вариант – это получение чистого спирта, для которого нужна ректификационная колонна. Рассмотрим ректификацию очищенного самогона более подробно.

3Отделение спирта – последний шаг на пути к идеальному продукту

Многие из вас уже знают, что для получения напитка с высокой крепостью его необходимо несколько раз перегнать. Однако, чтобы сделать чистый спирт,народными рецептами и дистилляциейне обойтись. С этой целью нужно использовать ректификатор. Только этот агрегат сможет полностью отделить спирт от всех лишних примесей. Полученный алкоголь будет абсолютно чистым внутри, а также не будет иметь какого-либо запаха или противного привкуса, что даст возможность использовать его для изготовления любого напитка.

Есть несколько популярных рецептов отделения спирта от сторонних примесей. Первый заключается в смешивании очищенного самогона с определенным количеством обезжиренного молока.После этого смесь оставляют на неделю.

За это время фракции сивушных масел расщепляются на молекулы, перестают быть взаимосвязанными со спиртом и соединяются с молекулами молока. Далее смесь переливается в ректификатор, после чего спирт проходит эффективное отделение от других жидкостей. Полученный таким образом алкоголь имеет более мягкий вкус и приятный молочный аромат.

Второй рецепт основан на пока еще не очень популярном в нашей стране риформинге. Более распространенное название этого процесса – "тепловой удар". Этот метод заключается в очистке спирта при помощи тепла. Для этого очищенный самогон переливают в стеклянную емкость и плотно закрывают крышкой. После этого сосуд необходимо нагреть до 70 ˚C. Далее оставляем емкость под воздействием тепла примерно на сутки. Затем открываем крышку и аккуратно переливаем самогон в перегонный куб ректификатора, после чего немедленно запускаем процесс отделения спирта.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Самогон на клюкве – несложные рецепты популярного напитка

Рецепты самогона на клюкве поражают самогонщиков своей простотой и разнообразием. Для приготовления вкусного напитка на основе ягод не требуется искать редкие для нашей страны ингредиенты, или покупать специальное дорогостоящее оборудование. ...

Британская черная водка Blavod

Черная водка Blavod (это сокращение от полного названия продукта Black Vodka) является первым на планете напитком этого класса с черным цветом. Блэвод создан в конце пошлого века Марком Дорманом. Впервые ...

Как сделать декупаж шампанского на Новый год?

Декупаж шампанского на Новый год — прекрасная возможность украсить праздничный стол. Тем более что новогодний праздник редко обходится без этого игристого напитка. Красивая бутылка, декорированная вашими руками, придаст традиционному столу ...

Чем отличается поддельный виски от оригинала?

Поддельный виски таит в себе смертельную опасность, поэтому его нельзя приобретать и употреблять ни при каких условиях. Есть ряд признаков, по которым легко определить подлинность напитка. Перед покупкой следует тщательно ...

Особенности сухого белого вермута

Исстари человек стремился обогатить винный букет ароматом и чудодейственной силой трав. Так, появился сухой вермут, вобравший в себя свежесть полыни и вкус хмельного винограда. Кстати, намеренное сдабривание вина ароматными смолами ...

История и приготовление кокосовой водки

Настоящая кокосовая водка имеет оригинальное название "VuQo Premium Vodka". Ее слоган звучит примерно следующим образом: "У каждого племени свой ритуал, у каждого напитка своя история". Содержание История кокосовой водки Самостоятельное ...

Устройство бытового самогонного – что стоит знать начинающему самогонщику

Устройство самогонного аппарата, а также его функции и принцип работы, должен знать каждый начинающий самогонщик. Не зная всех тонкостей работы перегонной системы, новичок не сможет приготовить напиток, который оценят его ...

Как приготовить коктейль Александр самостоятельно

Когда вы пьете коктейль Александр, происходит что-то необъяснимое, ведь от вас уходят все глупые и негативные мысли, и возникает чувство спокойствия, нежности и наслаждения. Содержание История возникновения коктейля Александр Изготовление ...

Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар

Перегонная система "Катюша Люкс" – один из тех аппаратов, о котором говорят: "Купил и забыл!". Устройство отличается надежностью, высоким качеством сборки и приятной ценой. Несмотря на небольшую стоимость, агрегат хорошо ...

Как готовят и с чем пьют шоколадный ликер?

Ликер из шоколада обладает очень нежным и изысканным вкусом. Его можно использовать в чистом виде или коктейлях. С чем пьют шоколадный ликер в коктейлях? Это в первую очередь зависит от ...

Односолодовый виски – выбираем лучший или готовим дома

Шотландский односолодовый виски–это гордость упрямого народа. На пути к усовершенствованию спиртов из соложенного зерна было сделано столько испытаний, вложено столько труда, что результат вполне справедливо считают лучшим из возможных. Содержание ...

Ректификационная колонна Пчелка – как с ней обращаться?

Самогонный аппарат Пчелка входит в число максимально компактных перегонных систем и позволяет получать качественный самогон крепостью 60–70° и 96-процентный этиловый спирт. Этот простой в использовании агрегат получил хорошие отзывы благодаря ...

Можно ли вылечить алкоголизм навсегда – описание основной методики борьбы с зеленым змеем

О том, можно ли вылечить алкоголизм навсегда, сегодня все больше говорят не только специалисты-наркологи, но и сами люди, страдающие этим опасным заболеванием. Чем обусловлен такой интерес, наверное, говорить не стоит. ...

Коктейли с ромом Бакарди – оригинальные идеи с любимым напитком

Редко какая тусовка может обойтись без изысканных коктейлей с ромом «Бакарди». Обладая необычным свойством сочетаться с любыми соками, многими ликерами и даже кокосовым молоком, ром этой известной торговой марки часто ...

Настойка чёрного ореха – уникальное действие редкого препарата

В местных аптеках совсем недавно появился новый препарат – настойка чёрного ореха. Она мало известна, и поэтому не успела получить должной оценки. А ведь это лекарственное средство достойно большего внимания. ...

Чем полезно и как выбрать красное сухое вино

В ряде стран-производителей вина эталоном вкуса и качества считается красное сухое вино. Его производят практически все виноделы Франции, оно популярно в Испании, Италии и других странах. Многие ценители предпочитают именно ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru