Не пропусти
Главная » Алкоголь » Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодной рябины

Наверное, многим будет интересно, как сделать вино из черноплодной рябины. Что же такое вино? Это алкогольный напиток, основным компонентом которого является виноград, путем брожения ягод и производится вино.

Содержание
  1. Черноплодная рябина
  2. Преимущество домашнего вина
  3. Рецепт вина в домашних условиях
  4. Подводим итоги

1Черноплодная рябина

Еще в древние времена человек занимался виноградарством. Если подумать логически, то значит и вино должно было появиться в тот период. Легенд происхождения напитка более чем достаточно. Греки рассказывают, что одинокий пастух принес лист винограда своему хозяину, а тот сделал из него сок, после долгого наблюдения пошел процесс брожения и появилось вино. Римляне утверждают, что это их заслуга и Сатурна. Персы же верили, что спасенная королем птица принесла зернышки на их земли и благодаря этому появилось вино. Вообще, легенд о происхождении напитка очень много. Выбирайте любую на свой вкус. Сегодня распространение виноградарства и виноделия расходится по всему миру.

Домашнее вино из черноплодной рябины

Перебродивший сок винограда

Рекомендуем ознакомиться

  • Какое необходимо оборудование для виноделия?
  • Правильное изготовление вина в домашних условиях
  • Как приготовить яблочное вино в домашних условиях самостоятельно?

Другое название черноплодной рябины — арония, овальные ягодки по форме похожи на вишню. Цвет плодов черный или очень темный, на вкус они сладкие, недозревшие ягодки терпкие, что придает им изюминку. Черноплодная рябина обладает множеством полезных свойств. Это лучшее лекарственное средство от гипертонии и огромное количество витаминов, полезный сок при депрессии, повышение иммунитета, оно даже положительно действует на эндокринную систему.

Используют черноплодную рябину практически везде. Можно сварить освежающий компот из ягод, выжать свежий сок при плохом настроении, сделать наивкуснейшее варенье и в домашних условиях приготовить вино из черноплодной рябины.

2Преимущество домашнего вина

Конечно, давно известно, что на рынке сегодня очень много разновидностей вина. Этот напиток изготовлен по самой древней технологии, по всем стандартам, соблюдая традиции. Есть восхитительные вина из черноплодной рябины с наивкуснейшими ароматами и оригинальными привкусами. Многие из вас скажут, что дома нет таких аппаратов, бочек из дуба, сделанных по специальной технологии. Как тогда можно без всего этого приготовить ароматное, домашнее вино? Проще простого.

Скажите, что вы предпочитаете больше: китайскую лапшу с ароматными приправами, нужным количеством специй и воды или все же домашнюю на основе мясного бульона, с настоящей зажаркой и добавлением зелени? Большинство людей ответит, что домашняя лапша лучше.

То же самое происходит и с вином. Рассмотрим несколько факторов преимущества домашнего вина из черноплодки перед покупным напитком.

Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодки

  1. На сегодня очень много подделок, какие же все-таки у вас гарантии при покупке вина, что оно 100% натуральное, а не порошковое. С домашним вином такого вопроса точно не возникнет, ведь сырье используется экологическое.
  2. Для того чтобы вино удачно продавалось, его соответствующим образом красиво оформляют, что, естественно, влечет за собой немало химических обработок. С домашним вином этого не возникнет, ведь о красоте бутылки мы даже не подумаем.



Несколько советов дляприготовления винав домашних условиях:

  1. Если вы все-таки заинтересовались домашним приготовлением вина, то обязательно выращивайте виноград сами или покупайте его только у проверенного человека, иначе такие вещи, как сладость, кислота, зрелость ягод, вам никогда не узнать.
  2. Если вы собрали виноград, то приступайте к делу, так как в ближайшие часы, пока ягоды будут просто лежать, они дадут много сахара.
  3. Никогда не используйте медные или железные тары, лучше всего подойдет стекло или дерево.
  4. Мять виноград можно руками, если же вы решили делать это чем-то другим, то хорошо его промойте, чтобы все материалы были стерильными.
  5. Обязательно проверьте сусло на сахар и кислоту, чтобы не ошибиться с добавлением воды и сахарного песка.
  6. Для вина из черноплодной рябины лучше брать желтоватый сахар.
  7. Температуру брожения вы выбираете сами, средняя отметка для сладкого вина должна быть не меньше 20°С.
  8. Если вы выбрали деревянный или матовый сосуд для брожения, то процесс можно слушать.
  9. Прозрачный сосуд никогда не ставьте на солнце, иначе температура будет сильно меняться.
  10. После процесса брожения нужно подождать 3-4 недели, чтобы осадок сел.
  11. Не забудьте положить бутылку набок, чтобы пробка не раскисла.
  12. Для крепления нужно использовать только качественный спирт.

3Рецепт вина в домашних условиях

Сейчас мы с вами будем учиться изготавливать вино из черноплодки. Ниже представлен простой рецепт, для него вам не нужны эксклюзивные ингредиенты.

Нам понадобится:

  • спелая, но не перезревшая черноплодная рябина — 5 кг.
  • сахар 1-2 кг.
  • изюм 50 г (мыть не нужно), если вы его не любите, можно обойтись без него.
  • вода чистая (если есть поблизости горный родник, то это бы было отличным вариантом, а если нет, то просто свежую воду).



Приступаем к нашему приготовлению, держа рецепт вина перед глазами. Берем ягоды черноплодки, мыть не нужно, так как бактерии пригодятся для брожения, потом с помощью фильтрации все очистится. Мнем тщательно каждую ягодку. Далее всю размятую ягоду опускаем в 10-литровую емкость, но она не должна быть железной, медной или алюминиевой, подойдет либо стекло, либо дерево. Далее добавляем сахар к ягодам, любители сладкого могут взять 1 стакан на 1 кг (тем, кто сладость любит меньше, следует отталкиваться от этого соотношения).

Домашнее вино из черноплодной рябины

Приготовление вина из черноплодной рябины

В ягодах черноплодной рябины достаточно мало сахара, поэтому без добавления последнего процесс брожения будет очень медленным. После вводим изюм, это для лучшего брожения, да и для небольшого аромата и вкуса. Все хорошенько перемешиваем. Емкость нужно закрыть и убрать на 7-8 дней в место с температурой +18…+23°С. Каждый день нужно тщательно мешать для исключения плесени. Через неделю нужно отделить мезгу от сока, отжимая последний в емкость. Остаток не выкидывать, он еще будет нужен.

После фильтруем весь полученный сок, можно через дуршлаг, переливаем в бродильную емкость. Возвращаемся к мезге, берем ягоды и добавляем в них 1 кг сахара и 1 л теплой воды (около 30°С), тщательно перемешиваем и на 7 дней оставляем в теплом месте. Процесс тот же, не забываем мешать каждый день. Берем стеклянную банку и полученный ранее сок выливаем в нее. Надеваем гидрозатвор на эту емкость и убираем в теплое место.

Спустя неделю заново замоченную мезгу процеживаем через дуршлаг, выжимать уже ничего не надо, а оставшуюся массу выкидываем.

Достаем банку с соком, открываем гидрозатвор, снимаем пену и перемешиваем все соки. Закрываем емкость и переходим к этапу фильтрации. Он заключается в том, чтобы раз в 2 дня снимать пену и переливать сок без осадка в другую чистую бутылку. Процесс фильтрации можно закончить, как только увидите чистейший, прозрачный напиток. Последним этапом будет перелив в бутылки и закупоривание крышкой. Убираем на несколько месяцев для выдержки. Ваше домашнее вино из черноплодной рябины готово! Проще рецепта и быть не может.

4Подводим итоги

Если же вы еще в раздумьях, делать вино из черноплодной рябины или нет, то даже не думайте, берите и делайте!

Сегодня столько обмана на прилавках. Если вы сделаете домашнее вино, то будете уверены, что никто вас не обманул, вы не переплатили деньги, а качество и вкус, естественно, намного ароматнее.

Домашнее вино из черноплодной рябины

Ароматный домашний напиток из аронии

Какое удовольствие вы получите, когда все близкие и родные соберутся на радостном мероприятии, а вы достанете домашнее, собственного приготовления вино из черноплодной рябины.

Впереди лето, а это значит, пора начать выращивать аронию. Своими полезными свойствами, душистым ароматом, множеством витаминов, а главное, помощью в вине она всегда пригодится на ваших огородах.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виски Джонни Уокер Блю Лейбл

Элитный шотландский виски "Джонни Уокер Блю Лейбл" отличается изысканным и неповторимым ароматом. Этот благородный напиток обладает гармонией вкуса традиционного сорта виски Уокеров, созданного еще в позапрошлом столетии. Виски в Шотландии ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен среди виноделов-любителей. Если имеется необходимое количество ягод, то из них можно изготовить домашнее вино. Далее ...

Напиток Алтай водка

"Алтай" водка производится на предприятии "Иткульский спиртозавод". Он расположен в Алтайском крае в селе Соколово (Зональный район). Этот производитель алкогольной продукции входит в интернациональную группу компаний Pernod Ricard. Содержание История ...

Уникальные свойства настойки эвкалипта и инструкция по её применению

Эвкалипт чудесное растение, обладающее множеством полезных элементов. Настойка эвкалипта: инструкция по применению — тема нашего обсуждения. Эффективнее всего лечиться эвкалиптом в виде настойки. Содержание Общее описание эвкалипта, его масла и ...

Оригинальное крымское шампанское

Крымское шампанское — один из самых популярных напитков современности, который традиционно украшает празднество Нового года, официальные приемы, фуршеты, корпоративные вечеринки, свадебные торжества. При этом некоторые предпочитают видеть на своем столе ...

Испанское вино Торрес

Торрес — вино, которое можно смело подавать к столу. Испания известна по всему миру не только гастрономическим разнообразием своей кухни, которая держится на многовековых традициях, но и широким выбором винодельческих ...

Вина ЮАР – рожденные меж двух океанов

ЮАР развивается как винодельческий регион с середины XVII века. В это время сюда были завезены первые лозы из Европы и получены первые вина. Уже тогда стало ясно, что вина из ...

Трубочки для коктейлей – стильное дополнение или незаменимый аксессуар?

Для многих трубочки для коктейлей– это обычный кусок пластика, умело сочетаемый с напитком. Однако, уходя глубоко в историю, можно сказать, что эти "бессмысленные", на первый взгляд, соломинки имеют более глубокое ...

Перегонная система Волга 28-500 – для тех, кто ценит чистый домашний спирт

Многие опытные самогонщики, которые хотя бы раз работали с медным перегонным агрегатом "Волга 28-500", скажут, что эта конструкция идеально подходит, когда нужно получить большое количество алкоголя при минимальных затратах времени. ...

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Креветки к пиву — это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно ...

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

Балвени даблвуд 12 лет выпускается на винном заводе в местечке Даффтаун, находящемся в области Спесайд (Шотландия), с 1892 года. Виски Balvenie doublewood 12 — это напиток с двенадцатилетней выдержкой. Это ...

Нелегкий путь бренда водки Столичная

Водка Столичная — алкогольный напиток, который пользуется огромной популярностью на территории России и не только. Он имеет большую историю. Отличается от аналогичного алкоголя высокими качественными характеристиками. Содержание История возникновения Развитие ...

Характеристика винограда Каберне Совиньон и вина из него

Каберне Совиньон вино делается из одноименного сорта винограда. Впервые этот сорт был выведен во Франции путем скрещивая двух других сортов. На родине такой виноград называют бордо, так как большей частью ...

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной смесью и пьется быстро и залпом. ...

Абрау-Дюрсо – шампанское царей и простых трудящихся

Абрау Дюрсо знаком многим, как курорт на Черном море и как дом лучших шампанских вин на постсоветском пространстве. Сегодня завод процветает и российское шампанское оценивается как конкурентоспособное. Содержание Шампанские вина ...

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается из натурального сока плодов яблони путем естественного брожения. Сидр данной марки легко узнать по этикетке ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru