Не пропусти
Главная » Алкоголь » Десертный напиток: самбука Молинари

Десертный напиток: самбука Молинари

"Молинари" самбука является итальянским ликером, в качестве основного пряного ингредиента которого служит анис. Напиток "Молинари" представляет собой прозрачную сладкую жидкость, которая известна своим специфическим ароматом и вкусом. И, хотя классическая самбука представлена в виде прозрачной жидкости, есть темные виды ликера и даже с гранатовым оттенком.

Содержание
  1. Истоки названия
  2. Варианты употребления

1Истоки названия

Цвет и насыщенность ликера зависят от определенного состава и характеристик используемых трав и пряностей.

Основные компоненты "Молинари":

  1. Спирт пшеничный.
  2. Вытяжка из ягод (иногда используются цветки бузины).
  3. Обыкновенный анис.
  4. Анис звездчатый.
  5. Сахар.
  6. Набор разнообразных трав с богатым ароматом.

Состав ароматических трав сильно влияет на конечный результат напитка, даруя самбуке тот или иной вкус. Вкушая сладость напитка, человек может только догадываться об используемых в процессе приготовления травах, поскольку точный рецепт производитель не разглашает. Компания держит рецептуру в строжайшей тайне.

Десертный напиток: самбука Молинари

Горящая самбука в стакане

Рекомендуем ознакомиться

  • Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  • Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада
  • Пина Колада – ликер или коктейль?

Особенности приготовления передаются от поколения к поколению, причем с каждым новым рождается новый рецепт или его разновидность. Но, какие бы травы ни использовались, один ингредиент остается неизменным — анис. Анис на арабском звучит как zummut, что, возможно, и послужило причиной для появления названия.

Интересная версия происхождения названия самбуки связана с черной бузиной. Секрет в том, чтобы придать анису большей мягкости, используют экстракт черной бузины, родовое название которой переплетается по звучанию с самбукой. Цветки бузины или вытяжка из спелых плодов добавляются в напиток для придания ему особого вкусового и ароматического оттенка.

Интересно подчеркнуть, что существуют разные теории, связанные с происхождением названия самбуки. Говорят, что современное название взяли у одноименного города, уютно расположившегося в провинции Тоскана. Еще одна распространенная версия тесно связана с одноименным типом арабского корабля, с помощью которого осуществлялись поставки этого изысканного напитка.

Десертный напиток: самбука Молинари

Виды самбуки Молинари

Точную версию происхождения определить трудно. Разные специалисты предлагают разные теории. Одно известно наверняка: производитель "Молинари" заявляет, что плоды бузины и оригинальное название не имеют один к другому никакого отношения. Хотя кто знает, возможно, это только удачный маркетинговый ход, чтобы запутать конкурентов или повысить ажиотаж вокруг марки.

Сегодня "Молинари" самбука занимает огромную долю на итальянском рынке по производству этого напитка — около 70%. Вкус, который дарит ликер, трудно сравнить с какими-либо подобными напитками.

Современная самбука — это совершенный результат тщательно продуманного рецепта.

2Варианты употребления

Способов применения самбуки Molinari много, вот основные из них:

  1. Напиток поджигается в самом бокале. После некоторого времени огонь гасится, а жидкость выпивается, пока она еще теплая.
  2. Интересный вариант — с применением кофейных зернышек, которые бросаются в "Молинари". Кофейные зернышки ассоциируются с богатством, счастьем и здоровьем. Этот вариант употребления считается в Италии традиционным и является наиболее распространенным.
  3. Употребляется в чистом виде как дижестив, только сильно охлажденный.
  4. Самбука "Молинари" часто используется как ингредиент к всевозможным коктейлям. Часто к ней добавляют шампанское, водку, абсент, другие ликеры. Есть определенная технология приготовления. Ингредиенты должны чередоваться по мере возрастания их крепости.
  5. "Молинари" служит одним из главных составляющих слоистых шотов, например, "Хиросима" и "Опухоль мозга".
  6. Самбука пьется в определенных пропорциях с шампанским. Этот напиток прост в приготовлении: подожженная самбука добавляется в теплое искристое вино, при этом пары самбуки вдыхаются через трубочку, после чего получившаяся смесь выпивается.
  7. В летний зной самбука пьется как освежающий напиток. Ликер разбавляется ледяной водой. Тут важно учесть, что Molinari помутнеет. Это объясняется ухудшением процессов растворения эфирных масел, концентрация которых в напитке очень высокая.



Выбирая самбуку, человек получает богатство вкуса натуральных эфирных масел и утонченный аромат. "Молинари" предпочитают люди, которые ценят не просто оригинальные напитки, но и их особый ароматический состав. Ликер из анисовой настойки — выбор настоящих ценителей безупречного вкуса.

"Молинари" самбука широко известна среди ценителей оригинальных напитков.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада

Австрийский ликер Моцарт широко известен на весь мир. Это не только самый лучший сувенир, который можно привести из Австрии, это потрясающий элитный алкоголь! Узнайте о нем больше, чтобы при случае ...

Разновидности виски и коктейль с яблочным соком

Яблочный Джек, или виски с яблочным соком, — один из самых популярных коктейлей в США. Название тесно связано с предпочтительной основой для коктейля — Джек Дэниэлс.+ Содержание Рецепт виски с ...

Делаем самогон на черносливе

Самогон на черносливе может приготовить каждый. Этот чудесный алкогольный напиток издревле славится своим нежным ароматом и отменным вкусом. Ниже предложим несколько рецептов приготовления самогонки на черносливе, водки на черносливе и ...

Готовим чай с коньяком

Чай с коньяком — это полезное средство от многих недугов и, в частности, от простудных заболеваний. Вначале такой союз кажется странным. Однако те, кто пробовали этот напиток, по праву оценили ...

Чем так хороша казахстанская водка?

Казахстанская водка — напиток для настоящих ценителей алкогольной продукции. Изготавливается она из натуральных компонентов, которые производитель грамотно сочетает между собой. Водка казахстанского производства ежегодно занимает лидирующие позиции на рынке продаж. ...

Вкусная белорусская водка Бульбаш

Белорусская водка Бульбаш является превосходным соотношением стоимости и высочайшего качества, потому как она произведена в соответствии с инновационными технологиями. В процессе ее производства применяются только качественные компоненты и учитывается накопленный ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Вкусная говядина в белом вине

Говядина в белом вине — очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое зависит ...

Игристое вино Ламбруско – легендарный напиток из Италии

Прежде чем стать по-настоящему популярными, итальянские игристые вина марки Lambrusco преодолели долгий путь. Первые упоминания об их славе датируются 1567 годом, когда медик папы Римского, Адреа Баки, оценил по достоинству ...

Обзор самогонного аппарата Магарыч

Самогонный аппарат Магарыч отличается удобством в применении, доступной стоимостью, функциональностью. С его помощью можно получить прекрасный напиток, который порадует крепостью и вкусом, и для этого не нужно выходить из дому. ...

Шампанское Лев Голицын – наследие русского винодела

Как ни парадоксально, но бренд "Наследие мастера "Левъ Голицынъ" принадлежит питерскому заводу "Игристые вина". Времена меняются, а русские виноделы по-прежнему пытаются оспорить права провинции Шампань. Достойно ли игристое вино под ...

Как пить джин дома и в баре, чтобы получить максимум удовольствия?

Когда в руки попадает бутылка джина, сразу встает вопрос, как же лучше его пить. Разбавить содовой может каждый, но ведь у этого алкоголя куда больший потенциал. Узнайте о том, как ...

Такое разное безалкогольное пиво: мифы и интересные факты

В современном мире безалкогольное пиво приобретает все большую популярность. Только за прошлый год продажи пенного напитка с низким содержанием алкоголя выросли на 40%. Интерес к безопасным видам пива увеличивается по ...

Кубалибре – коктейль острова Свободы

Ром с колой – весьма банальный коктейль. Его можно найти не только в любом баре, но даже в большинстве продуктовых магазинов в алюминиевой банке. Однако не так он прост, как ...

Виски Грантс – один из самых активных брендов в мире

Шотландский скотч "Grant’s" известен во всем мире. Компания "William Grant Sons" производит как базовый зерновой виски, так и высококлассные купажи с большим сроком выдержки. История этой торговой марки и ее ...

Выбираем хорошее вино красное полусладкое

Красное вино — это старинный алкогольный напиток. Хорошее вино красное полусладкое подавалось на различных светских мероприятиях. Дата его изобретения точно неизвестна и уходит в века. Однако изменение мира никоим образом ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru