Не пропусти
Главная » Алкоголь » Десертный напиток: самбука Молинари

Десертный напиток: самбука Молинари

"Молинари" самбука является итальянским ликером, в качестве основного пряного ингредиента которого служит анис. Напиток "Молинари" представляет собой прозрачную сладкую жидкость, которая известна своим специфическим ароматом и вкусом. И, хотя классическая самбука представлена в виде прозрачной жидкости, есть темные виды ликера и даже с гранатовым оттенком.

Содержание
  1. Истоки названия
  2. Варианты употребления

1Истоки названия

Цвет и насыщенность ликера зависят от определенного состава и характеристик используемых трав и пряностей.

Основные компоненты "Молинари":

  1. Спирт пшеничный.
  2. Вытяжка из ягод (иногда используются цветки бузины).
  3. Обыкновенный анис.
  4. Анис звездчатый.
  5. Сахар.
  6. Набор разнообразных трав с богатым ароматом.

Состав ароматических трав сильно влияет на конечный результат напитка, даруя самбуке тот или иной вкус. Вкушая сладость напитка, человек может только догадываться об используемых в процессе приготовления травах, поскольку точный рецепт производитель не разглашает. Компания держит рецептуру в строжайшей тайне.

Десертный напиток: самбука Молинари

Горящая самбука в стакане

Рекомендуем ознакомиться

  • Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  • Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада
  • Пина Колада – ликер или коктейль?

Особенности приготовления передаются от поколения к поколению, причем с каждым новым рождается новый рецепт или его разновидность. Но, какие бы травы ни использовались, один ингредиент остается неизменным — анис. Анис на арабском звучит как zummut, что, возможно, и послужило причиной для появления названия.

Интересная версия происхождения названия самбуки связана с черной бузиной. Секрет в том, чтобы придать анису большей мягкости, используют экстракт черной бузины, родовое название которой переплетается по звучанию с самбукой. Цветки бузины или вытяжка из спелых плодов добавляются в напиток для придания ему особого вкусового и ароматического оттенка.

Интересно подчеркнуть, что существуют разные теории, связанные с происхождением названия самбуки. Говорят, что современное название взяли у одноименного города, уютно расположившегося в провинции Тоскана. Еще одна распространенная версия тесно связана с одноименным типом арабского корабля, с помощью которого осуществлялись поставки этого изысканного напитка.

Десертный напиток: самбука Молинари

Виды самбуки Молинари

Точную версию происхождения определить трудно. Разные специалисты предлагают разные теории. Одно известно наверняка: производитель "Молинари" заявляет, что плоды бузины и оригинальное название не имеют один к другому никакого отношения. Хотя кто знает, возможно, это только удачный маркетинговый ход, чтобы запутать конкурентов или повысить ажиотаж вокруг марки.

Сегодня "Молинари" самбука занимает огромную долю на итальянском рынке по производству этого напитка — около 70%. Вкус, который дарит ликер, трудно сравнить с какими-либо подобными напитками.

Современная самбука — это совершенный результат тщательно продуманного рецепта.

2Варианты употребления

Способов применения самбуки Molinari много, вот основные из них:

  1. Напиток поджигается в самом бокале. После некоторого времени огонь гасится, а жидкость выпивается, пока она еще теплая.
  2. Интересный вариант — с применением кофейных зернышек, которые бросаются в "Молинари". Кофейные зернышки ассоциируются с богатством, счастьем и здоровьем. Этот вариант употребления считается в Италии традиционным и является наиболее распространенным.
  3. Употребляется в чистом виде как дижестив, только сильно охлажденный.
  4. Самбука "Молинари" часто используется как ингредиент к всевозможным коктейлям. Часто к ней добавляют шампанское, водку, абсент, другие ликеры. Есть определенная технология приготовления. Ингредиенты должны чередоваться по мере возрастания их крепости.
  5. "Молинари" служит одним из главных составляющих слоистых шотов, например, "Хиросима" и "Опухоль мозга".
  6. Самбука пьется в определенных пропорциях с шампанским. Этот напиток прост в приготовлении: подожженная самбука добавляется в теплое искристое вино, при этом пары самбуки вдыхаются через трубочку, после чего получившаяся смесь выпивается.
  7. В летний зной самбука пьется как освежающий напиток. Ликер разбавляется ледяной водой. Тут важно учесть, что Molinari помутнеет. Это объясняется ухудшением процессов растворения эфирных масел, концентрация которых в напитке очень высокая.



Выбирая самбуку, человек получает богатство вкуса натуральных эфирных масел и утонченный аромат. "Молинари" предпочитают люди, которые ценят не просто оригинальные напитки, но и их особый ароматический состав. Ликер из анисовой настойки — выбор настоящих ценителей безупречного вкуса.

"Молинари" самбука широко известна среди ценителей оригинальных напитков.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вкусная водка полугар

"Руси есть веселие пити" — историческая фраза, правоту которой всегда подтверждала сама жизнь. Водка полугар, рецепт которой пришел из прошлых веков, наряду с медовухой является одним из напитков, издавна существовавших ...

Как используется перцовая настойка для роста волос

Заставить волосы быстро расти и сделать их гуще, мечтают и женщины, и мужчины. Перцовая настойка для роста волос прекрасно зарекомендовала себя, она использовалась еще нашими бабушками. Это средство способно заменить ...

Кровавая Мэри: история и способы приготовление коктейля

Всем известен таинственный напиток, состоящий из томатного сока и водки. Кровавая Мэри — коктейль, довольно распространенный среди многих любителей изысканных напитков во всем мире. Он славится своим необычным вкусом и ...

Самогон из меда – еще одно неоспоримое преимущество пчеловодства

Среди новичков бытует мнение, что изготовить домашний алкоголь из меда под силу только опытным пасечникам, располагающим достаточным количеством продукта. Это мнение неверно, так как для приготовления алкогольного напитка не требуется ...

Вино сорта Санджовезе – самое востребованное красное вино Италии

Самым распространенным сортом винограда в Италии сегодня стал виноград Санджовезе. Производят его огромное количество, несмотря на сложности выращивания. Под влиянием авторитета итальянских виноделов сорт Санджовезе начали производить десятки стран по ...

Что собой представляет водка Царский феникс?

Новый бренд алкогольной продукции способен удовлетворить вкус любого потребителя или очень требовательного знатока спиртных напитков. В настоящее время спрос на качественный алкоголь весьма поднялся по ряду нескольких причин. И дело ...

Подлинный кагор: сколько градусов в нем?

Кагор: сколько градусов в этом напитке и как правильно его выбирать? Подлинный кагор относится к группе сухих вин, а его разновидности, производимые в странах СНГ, — к крепленым. Это вино ...

Популярное Кремлевское игристое вино

Кремлевское игристое вино можно смело назвать синонимом праздника, веселья, торжества. Ароматное шампанское выпускается Московским комбинатом игристых вин. Это не простой напиток и пользуется успехом и популярностью во всем мире. Ни ...

Какое пиво является самым дорогим в мире?

Пиво является весьма популярным напитком во всем мире. Однако стоит заметить, что самое дорогое пиво в мире относится все же к импортным маркам пенного напитка. Содержание Немного истории Самые дорогие ...

Алкогольный напиток текила сауза

Что такое текила сауза и как производится этот напиток? Какие бывают разновидности и как правильно пить ее?У каждого государства существует свой национальный алкогольный продукт. Так, гордостью Мексики является текила, производимая ...

Коктейль Зеленый мексиканец – бодрящий слоистый шотдринк

Рецепт коктейля придумал украинский бармен Сергей Кадацкий в 1996 году. Именно тогда в одном из столичных баров Киева гурманы впервые попробовали этот кисло-сладкий напиток. С того момента его популярность продолжает ...

Как производится и употребляется водка Дрова?

Дрова — водка без цвета, но этот спиртной напиток выгодно отличается от других известных изделий характерным вкусом и запахом. Водка данной торговой марки — это органический продукт. В основе продукта ...

Как изготавливается настойка для иммунитета

Настойка для иммунитета поможет повысить возможности организма в борьбе с патогенными вирусами и бактериями. Иммунитет — это способность организма бороться с болезнетворными микроорганизмами, попавшими внутрь него. При ослаблении иммунитета даже ...

Традиционная водка Кремлевская

Классическая русская водка Кремлевская — это достойный представитель в своей нише. Производители алкогольных напитков всегда подбирают запоминающиеся названия своим товарам, чтобы те сразу привлекали к себе внимание. В большинстве случаев ...

Коньяк Калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших предприятий страны CalarasiDivin. Этот коньяк является визитной карточкой компании. Производится с 1974 года. За время, ...

Виски Glen Grant

Glen Grant — один из видов односолодового виски, окрашенный в светло-золотые тона. В специальной книге, где описываются все сорта виски, выпускаемые в мире, Glen Grant часто сравнивают с водкой типа ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru