Главная » Алкоголь » Алкогольные напитки: сколько градусов в ликере

Алкогольные напитки: сколько градусов в ликере

Сегодня в специализированных магазинах по продаже вина и водочных изделий можно увидеть много ликеров разной крепости. А сколько градусов в ликере может быть? На этот вопрос можно ответить, если поближе познакомиться с различными видами этого напитка.

Содержание
  1. Разновидности ликеров
  2. Как приготовить коктейль

1Разновидности ликеров

Все существующие ликеры делятся на группы:

  • десертные напитки;
  • кремовые ликеры;
  • крепленые продукты.

Содержание спирта в них в среднем составляет от 20 до 40%. Пьют их обычно в чистом виде. Часто добавляют в чай и кофе, на их основе делают коктейли. За столом принято подавать ликер в конце обеда или ужина. Посмотрим на содержание в этих напитках алкоголя.

Амаретто – напиток из Италии. Разливается в квадратные бутылки. Имеет вкус миндаля или черемухи. Содержание спирта — 21-28%. Широко используется в кондитерской промышленности. Можно добавлять ликер в кофе и чай.

Бенедиктин – алкоголь из Франции. Изготовлен из настойки свеклы и меда. К этой настойке добавлены еще 27 приправ из всевозможных трав. Выпускается с 1510 года. Его крепость составляет 40%. Пьют его неразбавленным со льдом, добавляют в коктейли.

Шартрез – ликер крепостью 71%. Производят его во Франции. Год начала выпуска — 1737. Первые производители — монахи монастыря Гранд Шартрез. Первоначально использовался в медицине вместо спирта. Позже в него стали добавлять новые компоненты и снижать крепость. Сегодня можно купить этот крепкий напиток в нескольких видах:

  • зеленый Шартрез крепостью 55%;
  • желтый Шартрез, он самый сладкий, крепостью 40%;
  • Гранд Шартрез растительный, его крепость — 69%.



Кюрасао – очень ароматный напиток из Нидерландов. Содержание спирта — 30%. Производится из сушеных корок апельсина. Используется в составе многих коктейлей. Наиболее известные из них — "Ламбада", "Голубая лагуна" и "Аруба".

Алкогольные напитки: сколько градусов в ликере

Ароматный напиток из Нидерландов &Кюрасао&

Рекомендуем ознакомиться

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Ликер &Куантро& – апельсиновый ликер своими руками
  • С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

Куантро – бесцветный французский ликер, изготовленный из апельсинов. Имеет приятный запах цветов и фруктов. Начали его выпускать в 1885 году. Крепость — 40%. Добавляется в коктейли "Маргарита", "Куантрополитен", "Белая леди", "Лонг Айленд".

Драмбуи создан на основе шотландского виски. Содержит 40% спирта. Имеет аромат меда, муската, шафрана. Продается с 1906 года. Пьют его обычно чистым и охлажденным.

Франжелико – напиток с лесными орехами и дикими ягодами. История его появления уходит в далекое прошлое. Его пьют и добавляют в самые разные блюда. На вкус он мягкий с ореховым ароматом. Крепость напитка – 28%.

Гран Марнье сочетает в себе коньяк и апельсин. Рецептура создана в 1880 году. Содержание спирта — 40%. Пьют его неразбавленным, добавляют в коктейли "В-52", "Маргарита".

Гальяно – гость из Италии. Производится из ягод и трав 30 видов. Имеет запах и аромат цитруса с ванилью и имбирем. Дата его создания — 1896 год.

Крепость 30 градусов. Название дано в честь героя войны Джузеппе Гальяно.

Егермейстер – это алкогольный продукт из Германии. В нем смешаны 56 различных компонентов, из них 35% спирта. Впервые выпущен в 1935 году. Отлично сочетается с тониками.

Алкогольные напитки: сколько градусов в ликере

Алкогольный продукт из Германии &Егермейстер&

Самбука содержит 42% спирта. Этот алкоголь издавна (с 1851 года) выпускали для нужд медицины. Для производства используют пшеничный спирт, настойки трав и ягод.

Калуа – представитель ликера из Мексики. Изготавливается на основе кофе. Именно поэтому окрашен в темно-коричневые оттенки. Часто добавляется в разные коктейли. Содержание спирта в разных сортах — 20-36%.

Мараскино производят в Хорватии с 1821 года. Продукт не имеет цвета, вкус его миндально-ягодный, крепость — 32%. Его добавляют в бокал со льдом, сбрызгивают для аромата салаты из фруктов.

Мандарин Наполеон делают по специальным рецептам. Для производства продукта смешивают коньяк и мандарины. Для аромата добавляют 27 добавок из трав. Крепость может достигать 40 градусов.

Шериданс и Бейлиз – это представители, имеющие легкий и нежный вкус. Пьют их неразбавленными, добавляют в коктейли. Содержание спирта не превышает 17-18%. Производятся напитки в Ирландии на основе сливок.

Адвокат – известный напиток из Голландии. Делают его из яичных желтков, которые придают желтый цвет и кремообразную структуру. К желткам добавляется бренди с сахаром. Вкус напоминает мед со сливками. Аромат очень нежный. Крепость — 15 градусов.

Очень хорошо действует, если выпить на ночь 30 мл.

Существуют и много других напитков этого рода.

2Как приготовить коктейль

Коктейль – это напиток, который отличается возможностью добавления в него различных компонентов. Вкусные алкогольные коктейли можно приготовить с добавлением ликера.

Коктейль "Ламбада" готовится из ликера Блу Кюрасао, джина и рома. Ингредиенты в пропорциях 50:20:10 мл смешиваются, добавляется кокосовое молоко в количестве 60 мл. Подают данный коктейль в бокале, в который насыпан пищевой лед.

Шоколадный Бейлиз. Для его приготовления смешивают 10 г водки, 50 г ликера Бейлиз и 15 г ликера шоколадного. Готовый продукт посыпают тертым шоколадом или молотой корицей.

Алкогольные напитки: сколько градусов в ликере

Коктейль &Шоколадный Бейлиз&

"Итальянская мелодия" – это смесь 30 г Амаретто, 10 г Barack, 10 г апельсинового сока и 20 г сливок.

"Любовный эликсир" включает в себя 20 г вишневого ликера, 20 г мятного, 30 мл сока клюквы и 15 мл лимонада.

Для "Волшебного" коктейля нужно взять:

  • ликер "Мараскин" — 120 мл;
  • коньяк — 70 г;
  • малиновый или другой сироп — 70 мл;
  • "Шартрез" — 70 г;
  • лимон – 1 штука;
  • лед пищевой.

Сироп смешивается с коньяком. Затем вливаются ликеры, все тщательно перемешивается. В бокал кладется лед и заливается полученной смесью. Сверху присыпается цедрой лимона и сахарной пудрой.

Любой коктейль выглядит особенно красиво в специальных бокалах.

Ликер — это не совсем обычный спиртной напиток. Подают его в конце застолья.

Часто с его участием делают различные коктейли. Они помогают справиться с простудами и бессонницей. Главное — не стесняться, не сдерживать себя и добавлять что-то свое в известные рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самогон на перепонках грецких орехов – надежный источник йода для нашего организма

На сегодняшний день домашний самогон на перепонках грецких орехов пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и среди жителей других стран Европы. Этот крепкий напиток обладает целебными свойствами ...

Прекрасное вино Цинандали

Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным и ...

Стоимость элитной водки

Водка — традиционный русский напиток. Однако дорогая и элитная водка выпускается не только в нашей стране, но и по всему миру, в основном в Европе. Дорогая и популярная водка, как ...

Дистилляторы для самогона – незаменимые помощники для ценителей натурального алкоголя

В последнее время дистилляторы для самогона обретают все большую популярность среди населения нашей страны. Давайте рассмотрим принцип работы очистителей самогона и их конструкцию. Содержание Как работает бытовой дистиллятор для самогона ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru